Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из раненых украинских военных скончался в больнице в Ростовской области

17 июля 2014, 11:28 UTC+3 Дмитрий Буянин
Второй пациент находится в крайне тяжелом состоянии. Решается вопрос о возможности его эвакуации в профильное учреждение областного уровня
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Один из двух украинских военных, попавших в больницу Куйбышевского района Ростовской области скончался от тяжелых ранений, сообщает региональный Минздрав.

"Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов", - говорится в сообщении.

Второй пациент находится в крайне тяжелом состоянии. Специалисты областных лечебных учреждений решают вопрос о возможности его эвакуации в профильное учреждение областного уровня, отмечает Минздрав региона.

По данным ведомства, всего в Центральную городскую больницу Гуково Ростовской области в среду поступило 16 раненых с территории Украины с огнестрельными и осколочными ранениями.

"Четверо из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, остальные - средней степени тяжести - в хирургическом. Всем поступившим продолжает оказываться необходимая лечебно-диагностическая помощь в полном объеме", - отмечает ведомство.

Украинские военные "вынуждено оказалась" на территории РФ

Как заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лисенко, группа раненых украинских военнослужащих "вынуждено оказалась" на территории России. "В общей сложности - это 17 человек, - сообщил он на встрече с журналистами. - Один из них умер от ран. Они оказались на территории России вынуждено: они получили ранения и было принято решение обратиться в ближайшее имеющееся медицинское учреждение".

Украинские власти, по его словам, "предпринимают все возможные меры, чтобы вернуть их".

Инцидент у пункта пропуска "Куйбышево"

16 июля руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что на территории России в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево" разорвались два снаряда, выпущенные со стороны Украины.

Личный состав таможенного поста был эвакуирован.

Фарукшин добавил, что в ночь на среду также были эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Новошахтинск".

"В 03.40 мск, услышав залпы орудий в районе украинского поста "Должанский", руководство таможенного поста приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 04.20 мск, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места", - сказал Фарукшин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}