Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: деятельность авиакомпании "Сириус-Аэро" временно приостановлена

17 июля 2014, 11:52 UTC+3 МОСКВА

В ее работе выявлены нарушения трудового законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Деятельность авиакомпании "Сириус-Аэро" была временно приостановлена в связи с выявлением нарушений трудового законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

Как пояснили в Роструде, в июне - первой половине июля текущего года были проведены внеплановые проверки ряда авиакомпаний на основании поступивших обращений граждан.

"С целью устранения выявленных нарушений работодателям были выданы обязательные для исполнения предписания. По авиакомпаниям ООО "АК "Сириус-Аэро" составлены протоколы об административном нарушении и временном запрете их деятельности", - сказали в Роструде.

Как уточнили в ведомстве, ряд нарушений также выявлен в авиакомпаниях "Якутия" и "ЮТэйр". Они связаны со сроками выплаты заработной платы и компенсаций за вредные и опасные условия труда, требованиями охраны труда и прохождением обязательных медосмотров, соблюдением режима труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров. В отношении этих компаний в суды были направлены протоколы для привлечения к административной ответственности в виде приостановки деятельности, подчеркнули в Роструде.

"Между тем законные требования государственных инспекторов труда не были соблюдены, фактически авиакомпании продолжили свою деятельность и осуществляли полеты", - пояснил ситуацию заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков. - Так, например, ООО "Авиакомпания "Сириус-Аэро", несмотря на вынесенное 27 июня 2014 года решение о временном запрете деятельности, полеты осуществлялись". Как уточнил Иванков, 7 июля 2014 года в аэропорту Внуково была совершена аварийная посадка воздушного судна этой авиакомпании, следовавшего из Москвы в Махачкалу. "15 июля 2014 года федеральным судьей Кунцевского районного суда города Москвы вынесено постановление об административном приостановлении деятельности по оказанию ООО "Авиакомпания "Сириус-Аэро" услуг авиаперевозок сроком на 30 суток".

Авиакомпания "Сириус-Аэро" занимается авиаперевозками VIP-класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама