Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 звонков от клиентов фирмы "Нева" поступило в Ассоциацию туроператоров России

17 июля 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

"Если понадобится, то мы будем оказывать правовую помощь и в выходные дни, и возможно откроем специальную "горячую линию", - заверили в АТОР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 100 звонков от туристов, обеспокоенных приостановкой деятельности "Невы", поступило в Ассоциацию туроператоров России (АТОР) за минувшие сутки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремов.

"У нас открыто три телефона, который в постоянном режиме принимают звонки от туристов, турагентств, интересующихся ситуацией с "Невой". Есть звонки от тех, кто сейчас находится за границей по линии туроператора "Нева". Они боятся, что их отели могут выселить, что гостиницы могут как-то спекулировать на этой ситуации и будут требовать повторной оплаты проживания. Все эти случаи мы разбираем", - сказала Ефремова. Кроме того, многие туристы звонят с вопросами о механизме возмещения денежных средств, которые они отдали за путевки.

Представитель АТОР подчеркнула, что "сегодня (звонков) будет однозначно не меньше". "Если понадобится, то мы будем оказывать правовую помощь и в выходные дни, и возможно откроем специальную "горячую линию", - заверила Ефремова.

Она призвала туристов "немного подождать, буквально пару часов - и будет ясна картина, сколько туристов необходимо эвакуировать за счет "Турпомощи", а у скольких клиентов "Невы" все-таки оплачен отдых, и они смогут сами вернуться домой".

Руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в заявлении компании.

В настоящее время по линии "Невы" в 25 странах отдыхают около 6 тыс. российских туристов, большинство из них в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. Еще 17-20 тыс. россиян приобрели или забронировали путевки через данного оператора.

Финансовая гарантия "Невы" является одной из самых крупных и составляет 454,2 млн рублей. Фингарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение". Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности выполнения своих обязательств, поэтому туристы могут подавать в страховую компанию заявления на выплату компенсаций. Полный список необходимых документов опубликован на официальном сайте "Невы".

Для помощи клиентам туроператора Ростуризм открыл "горячую линию". По вопросам разъяснения механизма выплаты страхового возмещения туристам следует обращаться по телефонам +7 (495) 607-74-91, +7 (495) 607-39-49, а также на специально организованный телефон "горячей линии" +7 (917) 540-51-21. Ростуризм также открыл штаб для оказания оперативной помощи туристам "Невы".

Также принимает звонки ассоциация "Турпомощь" по телефонам +7 (495) 981-51-49, 8 (800) 100-41-94.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама