Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: клиентов "Невы" пытаются выселить из отелей в Турции, Болгарии, Хорватии и Италии

17 июля 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
По данным Российского союза туриндустрии, эти случаи пока не носят массового характера
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В отелях нескольких стран у туристов "Невы" возникли проблемы с проживанием. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, есть сообщения, что туристов, которые купили путевки у "Невы", пытаются выселить из гостиниц в Турции, Болгарии, Хорватии, Италии".

"В Болгарии вообще речь идет о детской группе, которая там находится в спортивном лагере. Их пытаются также выселить из гостиницы", - добавила она. По словам Тюриной, туристы, у которых возникли проблемы, звонят в "Турпомощь" и "Неву" и спрашивают, как им поступать.

Тюрина подчеркнула, что эти случаи пока не носят массового характера, но отметила, что даже единичные случаи говорят о том, что отели ведут себя неправомерно.

У отельеров нет никаких договорных отношений с туристами "Невы". Гостиницы понимали, что принимают отдыхающих в долг. Они знали, что "Нева" работает в долг, но тем не менее размещали туристов. Теперь пусть они разбираются с туроператором, который им задолжал, а не с туристами, которые за свой отдых заплатили Ирина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Некоторые зарубежные компании, по словам Тюриной, рассылают туристам и турагентствам сообщения, что бронь "Невы" аннулирована и проживание в отелях не оплачено.

Конец "Невы": что делать туристам

16 июля руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем и невозможности исполнять обязательства перед туристами и заказчиками.

Финансовая гарантия "Невы" является одной из самых крупных и составляет 454,2 млн руб. Финансовую гарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение". Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности выполнения своих обязательств, поэтому туристы могут подавать в страховую компанию заявления на выплату компенсаций. Полный список необходимых документов опубликован на официальном сайте "Невы".

Для помощи клиентам туроператора Ростуризм открыл горячую линию. По вопросам разъяснения механизма выплаты страхового возмещения туристам следует обращаться по телефонам +7 (495) 607-74-91, +7 (495) 607-39-49, а также на специально организованный номер горячей линии +7 (917) 540-51-21.

Также принимает звонки ассоциация "Турпомощь": +7 (495) 981-51-49, +7 (800) 100-41-94.

Долги туроператора

Общая сумма долговых обязательств Neva International Holding ApS по состоянию на конец 2013 года достигала €8,795 млн.

Такие данные содержатся в открытом реестре компаний Дании, сообщает Российский союз туриндустрии.

Neva International Holding ApS, зарегистрированный в Дании в 2005 году, является учредителем ЗАО "Фирма "Нева". Учредителем датской компании является кипрский офшор Asizi Holdings Limited.

В РСТ отметили, что сомнения в финансовой состоятельности "Невы" появились на рынке некоторое время назад, но заметно активизировались в последний год. Так, 26 июня греческая компания Select, многолетний эксклюзивный партнер "Невы" на Крите, официально проинформировала местные отели, что с этого дня и до окончания сезона 2014 года прекращает обслуживание клиентов российского туроператора в связи с его постоянными неплатежами.

Также в начале июля у десятков петербургских туристов возникли проблемы с заселением в гостиницы на Крите, Родосе и Косе (Греция). Однако в "Неве" утверждали, что проблема с греческим партнером на Родосе Beleon Tours решается. 

О компании

"Нева" - один из старейших туроператоров России, компания была основана в 1990 году. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Филиалы "Невы" работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. Туроператор имеет сеть франчайзинговых агентств из более 150 офисов, представленную более чем в 40 городах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама