Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтием Ингушетии в третий раз избран Исса-Хаджи Хамхоев

17 июля 2014, 14:00 UTC+3 НАЗРАНЬ

Выборы проводились на безальтернативной основе, кандидатура Хамхоева получила единогласную поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии муфтием республики в третий раз избран Исса-Хаджи Хамхоев. На прошедшем в Магасе съезде мусульман за его кандидатуру единогласно проголосовали 57 религиозных деятелей - имамы населенных пунктов республики и Совет алимов.

Выборы проводились на безальтернативной основе.

Представители духовенства, опрошенные ИТАР-ТАСС в преддверии мероприятия, высоко оценивают заслуги Хамхоева на посту муфтия.

"Хамхоев возглавлял муфтият в самое тяжелое для республики время, когда происходили покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, представителей органов власти. Тогда, в отличие от него, многие отказывались возглавить это главное религиозное объединение мусульман республики", - рассказывал имам мечети станицы Орджоникидзевская Косум Мейриев.

"Муфтий пользуется большим авторитетом среди имамов мечетей. Он рьяно защищает интересы алимов", - говорил имам селения Барсуки Муса Дудургов. Он отмечал, что муфтий сыграл и играет большую роль в примирении состоявших долгие годы в кровной вражде некоторых ингушских фамилий, активно выступает против религиозного экстремизма и ведет борьбу с этим злом, а также принимает меры, направленные на искоренение такого вида преступления, как насильственное похищение девушек в республике юношами с целью вступления в брак.

"Самое главное, что нынешний муфтий сделал и делает многое для сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике", - отметил Дудургов.

На съезде также избрали Совет алимов из 15 авторитетных религиозных деятелей и кадия региона. Им стал второй раз подряд Абдурахман-Хаджи Мартазанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама