Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры беспокоит надежность страховщика "Невы"

17 июля 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Если мы не увидим с их стороны готовности к диалогу, то будем активно привлекать правоохранительные органы", - отметил глава ведомства Мединский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ готово обратиться в правоохранительные органы в том случае, если не будет складываться диалог с ЗАО СК "Восхождение" - страховщиком туроператора "Нева", объявившего о приостановке своей деятельности. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сказал глава ведомства Владимир Мединский.

"Нева" застрахована у "Восхождения" на 454,2 млн руб. Согласно российскому законодательству, с требованиями о выплате страхового возмещения туристы должны обращаться к страховщику.

Мединский отметил, что в подведомственном Минкультуры Ростуризме проходит постоянный мониторинг сложившейся ситуации. "Мы должны во всем разобраться, пока опасения вызывает страховая компания, - пояснил министр. - Если мы не увидим с их стороны готовности к диалогу, то будем активно привлекать правоохранительные органы".

Мединский сообщил, что "сейчас проходит заседание координационного совета, в котором участвуют руководители крупнейших туроператоров, генеральный директор "Невы", представители Ростуризма". Он добавил, что первый вопрос, который необходимо решить - "возвращение почти 6 тыс. туристов, которые остались за рубежом".

Пока, по словам министра, "Нева" не может предоставить "внятных объяснений, какая часть проплачена, какие есть проблемы". Представители Ростуризма вылетят в Санкт-Петербург, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама