Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры беспокоит надежность страховщика "Невы"

17 июля 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Если мы не увидим с их стороны готовности к диалогу, то будем активно привлекать правоохранительные органы", - отметил глава ведомства Мединский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ готово обратиться в правоохранительные органы в том случае, если не будет складываться диалог с ЗАО СК "Восхождение" - страховщиком туроператора "Нева", объявившего о приостановке своей деятельности. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сказал глава ведомства Владимир Мединский.

"Нева" застрахована у "Восхождения" на 454,2 млн руб. Согласно российскому законодательству, с требованиями о выплате страхового возмещения туристы должны обращаться к страховщику.

Мединский отметил, что в подведомственном Минкультуры Ростуризме проходит постоянный мониторинг сложившейся ситуации. "Мы должны во всем разобраться, пока опасения вызывает страховая компания, - пояснил министр. - Если мы не увидим с их стороны готовности к диалогу, то будем активно привлекать правоохранительные органы".

Мединский сообщил, что "сейчас проходит заседание координационного совета, в котором участвуют руководители крупнейших туроператоров, генеральный директор "Невы", представители Ростуризма". Он добавил, что первый вопрос, который необходимо решить - "возвращение почти 6 тыс. туристов, которые остались за рубежом".

Пока, по словам министра, "Нева" не может предоставить "внятных объяснений, какая часть проплачена, какие есть проблемы". Представители Ростуризма вылетят в Санкт-Петербург, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама