Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детей из Подмосковья выселяют из отеля в Болгарии из-за банкротства "Невы"

17 июля 2014, 16:51 UTC+3 Игорь Ленкин
Всего в комплексе "Белая лагуна" находились более 30 воспитанников одинцовской спортивной школы
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Руководство гостиничного комплекса "Белая лагуна" в Болгарии попросило детей из Подмосковья "освободить помещения", поскольку обанкротившаяся турфирма "Нева" не оплатила их проживание. Как уточнила в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС менеджер отеля Цветелина Тодорова, в четверг вечером рейсом компании "Трансаэро" все дети будет отправлены в Москву.

Всего в "Белой лагуне" находился 31 воспитанник одинцовской спортивной школы в сопровождении четырех взрослых. По словам Тодоровой, трансфер из отеля в аэропорт был оплачен сопровождающими, конфликтов не возникало.

По словам матери одного из детей, ситуация сложная. "Все вопросы нам пришлось решать по телефону и никаких гарантий, что наше возвращение в Москву пройдет гладко, у нас нет. Мы самостоятельно оплатили трансфер в аэропорт и уже там должны обратиться к представителю компании "Трансаэро", где нам должны передать билеты на самолет. Нам сказали, что билеты на рейс в 18.10 уже выкуплены, но подтверждающих этого документов у нас на руках нет, будем надеяться, что все сложится удачно", - сказала она.

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал помочь воспитанникам спортивной школы из Одинцова. "Мы постараемся договориться с туристической компанией или, может быть, пошлем в Болгарию своего представителя для того, чтобы вызволить ребят из этого, можно сказать, плена, в который они попали", - подчеркнул он.

В генеральном консульстве РФ в Варне уточнили, что в четверг рейсом "Трансаэро" в Москву должны вылететь около 70 клиентов "Невы".

Заместитель министра по вопросам туризма Болгарии Бранимир Ботев, который сейчас находится в Варне, заверил, что ситуация с российскими туристами находится под контролем.

Тем временем курортный комплекс "Албена" предложил своим гостям - клиентам туристической фирмы "Нева" самостоятельно оплатить свой отдых на море. Как сообщило руководство "Албены", каждый из гостей "Невы" на курорте получил официальное уведомление о возникших проблемах и предложение по вариантам их разрешения.

Всего на отдыхе в "Албене" по путевкам "Невы" находятся 118 взрослых и 67 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама