Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия просит ЮНЕСКО признать свои десерты мировым наследием

17 июля 2014, 17:03 UTC+3 ВЕНА
Кондитеры хотят защитить традиционные рецепты торта "Захер" и печенья "Кайзершмаррн"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

ВЕНА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Австрийские кондитеры добиваются защиты своих рецептов десертов "Захер" и "Кайзершмаррн" и признания их мировым наследием ЮНЕСКО. Австрия намеревается сделать знаменитые торт и печенье достоянием нематериального культурного наследия уже на следующей неделе, сообщает австрийское отделение интернет-издания Local.

"Печенье - это такой же символ Австрии, как венский вальс и горы", - заявил на пресс-конференции в Линце председатель общества защиты интересов кондитеров Альфред Фейдлер.

Два лакомства - торт "Захер" и печенье "Кайзершмаррн" - известны во всем мире, однако кондитеры хотят защитить традиционный рецепт. Их план заключается в том, чтобы создать общенациональный реестр австрийских десертов, имеющих давние корни.

По последним опросам общественности, 86 процентов австрийцев признались, что и торт, и печенье являются их излюбленными лакомствами.

Нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО обычно фокусируется на традиционной музыке, национальных танцах и ремесленничестве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама