Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области из-за увеличения числа беженцев с Украины введен режим ЧС

17 июля 2014, 17:25 UTC+3 ТУЛА
По последним данным, в региональное министерство труда, пункты временного размещения и муниципальные образования обратился 1641 гражданин Украины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ТУЛА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Тульской области из-за увеличения числа украинских беженцев, прибывающих в регион, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. "Режим ЧС принят для более оперативного решения вопросов по размещению граждан Украины", - сказали в пресс-службе.

"Министерству труда и социальной защиты и образования Тульской области в пунктах временного размещения дано поручение организовать постоянный прием и необходимое жизнеобеспечение всех граждан, прибывших в регион с Украины", - сказали в пресс-службе. Контроль за медобслуживанием возложен на сотрудников регионального минздрава, охрана общественного порядка - на управление МВД.

По последним данным, в региональное министерство труда, пункты временного размещения и муниципальные образования обратился 1641 гражданин Украины, в том числе 474 ребенка. В УФМС за получением статуса беженца обратились 687 человек, за временным убежищем - 525 человек.

Где еще введен режим чрезвычайной ситуации

14 июля распоряжение о введении в республике режима чрезвычайной ситуации в целях оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, подписал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Режим ЧС действует в Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе, на территории пяти муниципальных образований Ивановской области. В Белгородской и Воронежской областях введен режим повышенной готовности.

По данным МЧС России, в пунктах временного размещения (ПВР) в российских регионах находятся почти 25 тыс. украинских беженцев. "Всего развернуто 367 пунктов временного размещения, в которых находятся 24720 человек, в том числе 9590 детей. Дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных ПВР общей вместимостью 3754 человека", - сообщил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама