Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд содействия реформированию ЖКХ недоволен новыми квартирами для жителей аварийных домов

17 июля 2014, 18:57 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
В каждом регионе страны одно-два муниципальных образования не выдерживают качество строительных работ, отметил глава фонда
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Основная проблема, с которой сталкивается Фонд содействия реформированию ЖКХ, - плохое качество строительства. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил на пресс-конференции генеральный директор государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

"Когда мы начинали программы переселения, у нас практически не было нареканий. В последнее время такие проблемы появились", - сказал Цицин.

Фактически в каждом регионе страны одно-два муниципальных образования не выдерживают качество строительных работ, сказал гендиректор. "Вместе с Минстроем мы будем подключать общественные организации к контролю, в том числе и жилищные инспекции", - сказал Цицин.

Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" был подписан президентом РФ 21 июля 2007 года. Фонд осуществляет функции по предоставлению финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

По данным организации, согласно реестру аварийных домов в течение 2014-2017 годов необходимо обеспечить переселение около 680 тыс. граждан РФ из аварийных домов площадью 10,26 млн кв. м. Общий объем финансирования программ переселения из средств Фонда на 2013-2017 годы - 183,4 млрд руб., в том числе 41,03 млрд руб. на 2014 год.

С начала 2013 года из аварийных домов уже переселено более 41 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама