Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Кавказ автомобилисты самостоятельно контролируют очередь на паром

18 июля 2014, 0:34 UTC+3

На подъездах к порту водителей информируют, что время ожидания переправы может занять до 40 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (956.87 KB) Аудио дорожка

ПОРТ КАВКАЗ /Краснодарский край/, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Автомобилисты, ожидающие паромной переправы в порту Кавказ, берут в свои руки регулирование и контроль очереди, которая растянулась более чем на 10 километров, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

На пути в порт несколько групп людей проверяют проезжающих на наличие права льготного проезда. Минуя очередь, на паром могут попасть только родители с детьми до года, инвалиды, ветераны ВОВ и сопровождающие их люди, а также беременные женщины. До порта и обратно свободно курсирует общественный транспорт и такси. Также беспрепятственно пропускаются на паром пассажирские автобусы.

"Мы с самого начала видели, что нагло без очереди проезжает много людей. При этом мы стоим уже по 25-30 часов в очереди. Потом мы начали просто перекрывать дорогу, - рассказала корр. ИТАР-ТАСС одна из автомобилисток Елена Пономарева. - У кого-то просто нет никаких подтверждающих документов, другие говорят, что с кем-то договорились и им надо срочно проехать. Всех наглецов разворачиваем в конец очереди".

Конфликтные ситуации, нередко возникающие между стоящими в очереди автомобилистами и теми, кто пытается проехать без ожидания, приходится разбирать полицейским. Начальник поста ДПС, расположенного на подъезде к порту Кавказ, Виталий Кащенко рассказал, что сейчас на протяжении всей очереди работают 12 нарядов полиции. "Люди в очереди, конечно, все на взводе, - отметил он. - Если люди сами хотят контролировать очередь, то ничего предосудительного в этом нет".

По данным Единой транспортной дирекции, в настоящее время в порту Кавказ очереди на паром ожидают порядка 2,2 тысячи автомобилей. На подъездах к порту водителей информируют, что время ожидания переправы может занять до 40 часов. На протяжении всей очереди разбито несколько специальных пунктов для отдыха водителей. В нескольких временных палатках можно купить воду и еду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама