Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Подмосковье должникам за коммунальные услуги ограничат мощность электроэнергии

18 июля 2014, 3:42 UTC+3 МОСКВА
Электричества хватит на питание лишь холодильника и лампочки одновременно или одного утюга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье до конца года начнут применять новый способ борьбы с должниками за ЖКУ - ограничение мощности подаваемой электроэнергии. Как пишет в пятницу газета "Известия", специальный прибор для этого уже разработан.

Инфографика Как экономить на услугах ЖКХ Как экономить на услугах ЖКХ
Иллюстрированные сведения о рекомендациях Фонда содействия реформированию ЖКХ по экономии электроэнергии и воды. Инфографика ИТАР-ТАСС

Отмечается, что с его помощью можно установить лимит единовременной подачи электричества в 2 кВт, чего хватит на питание лишь холодильника и лампочки одновременно или одного утюга.

Как сообщил изданию первый заместитель министра ЖКХ по Московской области (МО) Андрей Лаптев, новинка позволит "усилить давление на должников, но при этом санкции не затронут исправно оплачивающих услуги жильцов", в то время как ранее отключение ресурсов "возможно было только для дома целиком".

Пресс-секретарь зампредседателя правительства МО Дмитрия Пестова Алексей Педченко добавил, что, "по мнению наших специалистов, идея интересная".

"Если такое устройство эффективно, мы только "за", - цитирует Лаптева издание.

Педченко также сообщил, что в региональном Минстрое может быть обсуждена возможность прописать в техусловиях проектирования домов установку ограничивающих устройств.

Ужесточение санкций

В начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Госдуму ужесточить санкции за неуплату коммунальных платежей.

"Пора уже сказать прямо, что нужно наказывать неаккуратных плательщиков, что безответственное отношение к своим обязанностям потребителя дорого обходится их добросовестным соседям", - сказал он. Медведев напомнил, что в прошлом году долги населения за услуги ЖКХ поставили более 100 млрд рублей.

"Я думаю, что наша фракция в Государственной думе могла бы обеспечить законодательное повышение ответственности недобросовестных потребителей", - сказал Медведев. Одновременно с этим, продолжил он, "нужно сделать более жесткой ответственность компаний, которые оказывают услуги по предоставлению электрической, тепловой энергии за некачественные услуги, включая всякого рода махинации, переплату за проданные объемы, излишне начисленные суммы".

"То есть, за любое нарушение прав потребителей, - заключил глава правительства. - Эта ответственность должна быть строгой и внятной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама