Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 заявлений от клиентов "Невы" поступило в страховую компанию "Восхождение"

18 июля 2014, 9:42 UTC+3 Арина Лебедева
Страховщики, как считают эксперты, рискуют расплатиться с туристами ценой собственного банкротства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. За минувшие сутки страховая компания "Восхождение" приняла более 200 заявлений клиентов "Невы" на выплату компенсаций. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

В союзе напомнили, что с 17 июля сотрудники страховой компании, включая приглашенных волонтеров, начали прием документов. На сайте "Восхождения" появилось сообщение о том, что те, кто не может прийти в офис с оригиналами документов, могут прислать их копии по адресу: 125239, Москва, улица Коптевская, 67, офис 309. В ближайшее время на сайте страховщика появятся списки подавших документы, сообщили в РСТ.

По словам туроператоров, обстановка в страховой компании спокойная, за день было принято более 200 заявлений. "С 10 июля в "Восхождении" - новый директор. Он заверил представителей Ростуризма, что уставной капитал компании превышает 500 млн рублей, денег должно хватить всем пострадавшим", - заявили в союзе.

По словам генерального директора "Невы" Максима Пирогова, туры в компании купили 17 тыс. человек, глубина продаж достигает Нового года. Если разделить 454 млн 200 тыс. рублей на 17 тыс., получается около 27 тыс. рублей - то есть столько в среднем должен стоить тур, чтобы суммы финансовой гарантии хватило на всех, уточнили в РСТ.

Страховщики уверены, что выплата такой суммы чрезвычайно тяжела даже для крупной страховой компании. "Восхождение" же, как считают эксперты, рискует расплатиться с туристами "Невы" ценой собственного банкротства. В РСТ напомнили, что сборы "Восхождения" за первый квартал 2014 года составили 15 млн рублей, выплаты - 1,2 млн рублей, за весь прошлый год сборы равнялись 50 млн рублей, выплаты - 7,4 млн рублей.

16 июля руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По данным Ростуризма, в данный момент за границей находятся более 6 тыс. клиентов "Невы", из них 2 тыс 800 человек нуждаются в помощи по возвращению на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама