Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро пострадавших при аварии в московском метро находятся в крайне тяжелом состоянии

18 июля 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА

Всего в больницах остаются 127 пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В столичных больницах остаются 127 пострадавших в результате аварии в московском метро, состояние пятерых оценивается как крайне тяжелое, сообщил журналистам руководитель городского департамента здравоохранения Георгий Голухов.

"По данным на утро пятницы, несмотря на то, что врачи делают все возможное для спасения жизней пострадавших, состояние двоих из пациентов ухудшилось: их перевели на искусственную вентиляцию легких. Таким образом, количество пострадавших, чье состояние оценивается как крайне тяжелое, увеличилось с трех до пяти человек", - сказал он.

Еще двое пациентов были переведены из больниц столичной системы здравоохранения в госпиталь гражданской авиации и госпиталь МВД в подмосковном Реутове.

Голухов сообщил, что из числа пациентов, состояние которых накануне оценивалось как тяжелое, состояние семерых улучшилось. "В настоящее время 15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В четверг таких пациентов было 24. Состояние семерых пострадавших улучшилось, - отметил он. - Тем не менее, один из этих 15 пострадавших также находится на искусственной вентиляции легких". Состояние еще 48 пострадавших оценивается как средней степени тяжести, 59 пациентов находятся в удовлетворительном состоянии.

По словам руководителя департамента, московская система здравоохранения прилагает все усилия для скорейшего восстановления здоровья пострадавших. "Продолжают собираться мультидисциплинарные бригады для оценки состояния пострадавших, привлекаются кафедральные работники и уникальные специалисты, в том числе из федеральных центров. Мы работаем в тесном контакте с коллегами из учреждений федерального подчинения", - подчеркнул Голухов, отметив, что всего из столичных больниц после аварии было выписано 11 человек.

Катастрофа в московском метро

15 июля в столичном метро произошла крупная авария. В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.

Первые сообщения о ЧП поступили около 9.00 мск. Три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов. После аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогли выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

Фотографии очевидцев, сделанные в тоннеле вскоре после аварии и размещенные в социальных сетях, свидетельствовали о том, что сошедший с рельсов вагон был сильно деформирован и получил серьезные повреждения.

В результате катастрофы 22 человека погибли, около 200 пострадали.

Катастрофа в московском метро глазами очевидцев

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама