Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отложил обсуждение отсрочки наказания соучастнику убийства Политковской

18 июля 2014, 12:04 UTC+3
Процесс по делу Дмитрия Павлюченкова переносится уже в третий раз
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд вновь не смог рассмотреть вопрос об отсрочке наказания соучастнику убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову в связи с отсутствием его адвокатов.

Как сообщила суду в пятницу мать осужденного, у защитника Карена Нерсесяна тяжело заболел отец и он срочно вылетел в Армению, а второй адвокат не смогла приехать из-за занятости в другом судебном заседании. Прокурор поддержала позицию Павлюченкова о невозможности проведения судебного слушания без его защитников, так как это может нарушить его права на защиту.

В связи с этим судебный процесс отложен на 18 августа.

Столь длительная отсрочка рассмотрения связана также и с предстоящим отпуском представителей потерпевших.

В ходатайстве адвокат Павлюченкова просит Мосгорсуд отсрочить его подзащитному срок исполнения наказания в связи с состоянием здоровья, которое требует незамедлительного лечения. По мнению защиты, Павлюченкову в заключении грозит смерть. В настоящее время он находится в медблоке СИЗО № 6.

Ранее рассмотрение судом вопроса об отсрочке наказания Павлюченкову уже дважды переносилось по разным причинам.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия. Дело слушалось в особом порядке, так как бывший милиционер признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

На основании показаний Павлюченкова 9 июня этого года был вынесен обвинительный приговор по основному делу об убийстве Политковской - пять фигурантов дела получили длительные сроки заключения. Следственный комитет продолжает поиск заказчика преступления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама