Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге открылся пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

18 июля 2014, 17:40 UTC+3

В Риге открылся пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.32 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Небольшое темное подвальное помещение в центре Риги. Вот уже несколько дней здесь работает пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев и мирных жителей юго-востока Украины. Задача волонтеров - принять и документально зафиксировать все, что приносят люди.

 

Валентина Муратова, волонтер:

- Разные продукты питания. Мы следим, чтобы срок годности соблюдался. И вот вы видите здесь сахар, соль, кофе, детское питание разное, макароны, гречка, горох, сахар, печенье.

 

Помимо продуктов принимают новые одежду и обувь для взрослых и детей, средства личной гигиены, а также денежные пожертвования. Организатором акции выступило гуманитарное волонтерское движение "Балтия". Аналогичные пункты открылись в литовском Вильнюсе и эстонском Таллине.

 

Станислав Букайн, координатор волонтерского движения:

- Мы сформируем единый груз в Латвии и автоколонной ориентировочно в августе будем выезжать в Ростов-на-Дону. И первый раз мы непосредственно будем сопровождать, чтобы каждая вещь попала именно в те руки, для которых ее отправляют. Хотелось бы добавить, что уже сейчас в пути на Ростов из Вильнюса наши друзья везут гуманитарную помощь от нас через Минск.

 

Призыв помочь жителям Донбасса разместили в социальных сетях. И сразу нашлись неравнодушные.

 

Эрнест Зариньш:

- Не могу на это все смотреть равнодушно, тем более что у меня там еще и родственники. У меня в Одессе родственники, у меня в Киеве родственники. Для того чтобы как-то поддержать тех беженцев, которые бегут сейчас с Украины, то есть помочь им и с едой, и с одеждой, и, может быть, даже помочь к сентябрю со школьными принадлежностями детям. Я хочу таким заниматься.

 

Чаще всего гуманитарную помощь приносят старики.

 

Петр и Зоя Алаевы:

- Положение там очень серьезное, люди гибнут, кровь льется, бегут беженцы, бегут, с собой только документы взяли и бегут туда в Россию. Ну, я думаю, то, что наши вещи, которые мы принесли, думаю, там пригодятся. Важна моральная поддержка еще. Чтобы они понимали, а не друг друга убивали. Вот что самое страшное.

 

Организаторы призывают всех небезразличных присоединиться к этой акции. Им необходимы юристы, логисты и программисты, а также  психологи, которые могли бы оказать помощь пожилым людям, переживающим за события на Украине.

 

Мария Иванова, Эдуард Колик,

Рига

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама