Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге открылся пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

18 июля 2014, 17:40 UTC+3

В Риге открылся пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.32 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Небольшое темное подвальное помещение в центре Риги. Вот уже несколько дней здесь работает пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев и мирных жителей юго-востока Украины. Задача волонтеров - принять и документально зафиксировать все, что приносят люди.

 

Валентина Муратова, волонтер:

- Разные продукты питания. Мы следим, чтобы срок годности соблюдался. И вот вы видите здесь сахар, соль, кофе, детское питание разное, макароны, гречка, горох, сахар, печенье.

 

Помимо продуктов принимают новые одежду и обувь для взрослых и детей, средства личной гигиены, а также денежные пожертвования. Организатором акции выступило гуманитарное волонтерское движение "Балтия". Аналогичные пункты открылись в литовском Вильнюсе и эстонском Таллине.

 

Станислав Букайн, координатор волонтерского движения:

- Мы сформируем единый груз в Латвии и автоколонной ориентировочно в августе будем выезжать в Ростов-на-Дону. И первый раз мы непосредственно будем сопровождать, чтобы каждая вещь попала именно в те руки, для которых ее отправляют. Хотелось бы добавить, что уже сейчас в пути на Ростов из Вильнюса наши друзья везут гуманитарную помощь от нас через Минск.

 

Призыв помочь жителям Донбасса разместили в социальных сетях. И сразу нашлись неравнодушные.

 

Эрнест Зариньш:

- Не могу на это все смотреть равнодушно, тем более что у меня там еще и родственники. У меня в Одессе родственники, у меня в Киеве родственники. Для того чтобы как-то поддержать тех беженцев, которые бегут сейчас с Украины, то есть помочь им и с едой, и с одеждой, и, может быть, даже помочь к сентябрю со школьными принадлежностями детям. Я хочу таким заниматься.

 

Чаще всего гуманитарную помощь приносят старики.

 

Петр и Зоя Алаевы:

- Положение там очень серьезное, люди гибнут, кровь льется, бегут беженцы, бегут, с собой только документы взяли и бегут туда в Россию. Ну, я думаю, то, что наши вещи, которые мы принесли, думаю, там пригодятся. Важна моральная поддержка еще. Чтобы они понимали, а не друг друга убивали. Вот что самое страшное.

 

Организаторы призывают всех небезразличных присоединиться к этой акции. Им необходимы юристы, логисты и программисты, а также  психологи, которые могли бы оказать помощь пожилым людям, переживающим за события на Украине.

 

Мария Иванова, Эдуард Колик,

Рига

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама