Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ потребовала от Италии провести расследование гибели усыновленного российского ребенка

19 июля 2014, 13:23 UTC+3
В ночь на 18 июля 47-летний Массимо Маравалле, страдавший психическим расстройством, задушил своего 5-летнего приемного сына
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия потребовала от Италии провести расследование обстоятельств гибели усыновленного российского ребенка. Об этом заявили в МИД РФ. Соответствующее письмо было направлено в Комиссию по международному усыновлению при Совете министров Италии.

Как сообщили в российском дипведомстве, 18 июля в Министерство образования и науки РФ поступила информация от представительства Ассоциации "Servizio polifunzionale per l'adozione internazionale" (Италия) о гибели ребенка, усыновленного в мае 2012 года гражданами Итальянской Республики. Ребенок, родом из Благовещенска, состоял на учете в Консульском отделе Посольства России в Риме с 16 мая 2012 года.

"Убийство совершил приемный отец мальчика - Массимо Маравалле, который задержан полицией, - заявили в МИД РФ. - Прокуратурой г. Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый. Председатель суда по делам несовершеннолетних г.Аквилы (Италия, область Абруццо) Ч.Ангризано, который в 2012 году выносил решение о готовности итальянской семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приемного отца".

В российском внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что посольство России в Италии сразу же после появления в СМИ информации о гибели ребенка "незамедлительно занялось данной трагедией". Была, в частности, проведена проверка по консульским учетам.

МИД РФ и посольство РФ в Италии "держат данный вопрос на особом контроле". 

В  минувшую пятницу полиция итальянского города Пескара задержала итальянца, в ночь на 18 июля задушившего своего спящего 5-летнего приемного сына. 

Сейчас 47-летний Массимо Маравалле находится в местном следственном изоляторе и уже признался в содеянном, однако не смог объяснить мотивов своего поступка.

В российском диппредставительстве шокированы произошедшим, потому что ранее в Италии не регистрировались даже случаи плохого обращения с приемными детьми из России. "В Италии существует строжайшая проверка и освидетельствование на пригодность к усыновлению. Комиссия по международному усыновлению и местные органы опеки ведут жесткий контроль за условиями жизни усыновленного ребенка", - сказал представитель консульства Вячеслав Панков.

По его словам, информация о компании, осуществлявшей усыновление погибшего мальчика, уже передана в Москву. "И российская сторона должна принимать решение о возможных санкциях и ограничениях ее деятельности на территории РФ", - указал дипломат. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама