Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: россияне стали реже ездить в Европу после введения санкций против РФ

21 июля 2014, 4:55 UTC+3 МОСКВА
Падение спроса на отдых может составить от 15 до 30% по разным странам, сообщили в Минкультуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спрос на поездки в Европу у российских туристов снизился после введения санкций со стороны ЕС, по отдельным странам падение по итогам сезона может составить до 30%. Об этом сообщила заместитель министра культуры, куратор туристического блока Алла Манилова.

"Действительно, санкционный режим привел к тому, что выезд российских граждан в Европу упал. Насколько, мы точно сможем сказать по итогам сезона. По предварительным оценкам, падение может составить от 15 до 30% по разным странам. Но речь отнюдь не идет о странах пляжного туризма. По таким странам, как Турция, Греция, у нас нет никаких данных о падении спроса на отдых. Напротив, можно прогнозировать, что по ряду регионов европейского юга объемы выездного туризма даже возрастут", - сказала она в интервью "Российской газете".

Поэтому она считает неправомерным объяснять случившееся с туроператором "Нева" падением рынка выездного туризма. 16 июля руководство "Невы" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем.

По данным Маниловой, сейчас за границей находятся около 7 тыс. российских туристов - клиентов турфирмы.

"По уточненным данным, туристов, находящихся за рубежом и пострадавших от деятельности "Невы", около 7 тыс. человек. Кроме того, это люди, которые имеют на руках оплаченные путевки и уже никуда не поедут. Их отпуск сорван, но финансовые потери должны быть компенсированы (таких не менее 16 тыс., путевки раскуплены по октябрь)", - сообщила она.

По словам замминистра культуры, руководство "Невы" заявило о своей готовности оказывать министерству и Ростуризму всю необходимую помощь, направить все остатки средств компании на выход из кризиса. "Договорились о том, что из почти 7 тыс. туристов "Нева" за свой счет обязуется вернуть в страну большую часть. Остальным перевозка в Россию будет оплачиваться из средств объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". Это своего рода резервный фонд, созданный по инициативе Минкультуры для подобных кризисных ситуаций. Сейчас на счету "Турпомощи" примерно 370 млн руб. На сегодня у нас нет серьезной тревоги по поводу возвращения наших туристов из-за рубежа", - отметила Манилова.

Турфирма "Нева". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама