Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в пунктах временного размещения в РФ находятся более 26 тыс. украинских беженцев

21 июля 2014, 9:33 UTC+3 МОСКВА
Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что беженцев приняли более 40 российских регионов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число открытых для украинских беженцев пунктов временного размещения (ПВР) приблизилось к 400, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Всего развернуто 397 пунктов временного размещения, в которых находятся более 26,5 тыс. человек, в том числе свыше 10 тыс. детей", - сказал он.

Дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью свыше 3,7 тыс. человек.

В ПВР беженцев обеспечивают питанием, медицинской и психологической поддержкой.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что беженцев приняли более 40 российских регионов. Из Ростовской области и Крыма граждан Украины в другие регионы доставляют авиацией и автоколоннами МЧС. Всего таким образом были перевезены более 13,8 тыс. беженцев.

Ситуация с беженцами в Ростовской области

Количество украинских беженцев, остановившихся в Ростовской области, превысило 35 тыс. человек, в том числе более 12 тыс. детей.

Об этом сообщило ГУ МЧС по Ростовской области.

"Всего в регионе размещено 35 147 человек. Из них почти 4,6 тыс. человек размещены в 84 стационарных пунктах временного размещения. У родственников и знакомых остановились 28 770 человек", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что за последние сутки автомобильным транспортом в субъекты РФ граждане Украины не перемещались. При этом 102 человека были доставлены самолетом Ил-76 в Оренбургскую область.

К мероприятиям по обеспечению прибывающих украинцев необходимыми условиями привлечено 2,9 тыс. человек и 785 единиц техники.

Изначально власти Ростовской области говорили, что регион готов принять около 4 тыс. беженцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама