Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росмолодежь: участники "Селигера" отравились едой, испортившейся в термосах

21 июля 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве заявили, что ситуация уже под контролем, форум работает в нормальном режиме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной отравления около 150 участников молодежного форума "Селигер-2014" стала пища в термосах, которая испортилась, простояв долгое время на жаре. Об этом сообщили в пресс-службе Росмолодежи, которая является организатором форума.

"В настоящее время проводится расследование причин происшедшего. По предварительной информации, отравление произошло вследствие того, что пища в специальных термосах, выданных участникам на кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов, после того как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь. В воскресенье проходит пересменка, и не все участники оказались в палаточном лагере в одно и то же время", - отметили в Росмолодежи.

Всем пострадавшим участникам была оказана своевременная медицинская помощь на месте. Для дополнительных обследований в больницу было отправлено 37 человек.

Ситуация находится под контролем, и форум работает в нормальном режиме. "Кухня форума после проверки Роспотребназдора и СЭС продолжает работу. Новых обращений в медицинскую службу не зафиксировано. Нами сделаны организационные выводы для предотвращения подобных ситуаций в будущем", - заверили в агентстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама