Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: на "Селигере" нарушили санитарный режим

21 июля 2014, 11:39 UTC+3 Вера Пакина

У 145 участников форума - пищевое отравление, 45 из них были госпитализированы. В больницах остаются 37 пострадавших, их выпишут в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ТВЕРЬ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной массового отравления среди участников молодежного форума "Селигер" стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора в Тверской области.

По данным ведомства, 20 июля за медицинской помощью обратились 145 участников форума, у большинства из которых зафиксировано легкое течение заболевания. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный врач Осташковской ЦРБ Олег Иванов, были госпитализированы 45 человек, 8 из которых уже выписаны. В больнице под наблюдением остаются 37 человек, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В Роспотребнадзоре уточняют, что все пострадавшие были участниками новой смены форума. Они приехали на "Селигер" в воскресенье, 20 июля. 

По предварительной информации, поступившей от оргкомитета форума, отравление произошло из-за того, что пища в специальных термосах в некоторых отрядах простояла на жаре несколько часов, после того как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь.

"В воскресенье проходит пересменка, и не все участники оказались в палаточном лагере в одно и то же время", - сообщают в Росмолодежи.

В Росмолодежи также сообщили, что все госпитализированные участники форума будут выписаны в течение дня.

Всероссийский молодежный форум "Селигер" стартовал в Тверской области 13 июля. Планируется, что его посетят более 20 тыс. молодых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости