Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм обсудит ситуацию с "Невой" с представителями офисов по туризму зарубежных стран

21 июля 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Турфирма объявила о приостановке деятельности 16 июля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм проведет встречу с представителями офисов по туризму зарубежных стран, на которой будет обсуждена ситуация с туроператором "Нева". Об этом сообщил на брифинге врио главы Ростуризма Олег Сафонов по итогам встречи с представителями страховой компании "Восхождение".

"Мы собираемся провести встречу с представительствами офисов по туризму, на которой мы обозначим нашу жесткую позицию о том, что будем защищать интересы туристов "Невы", которые находятся за границей", - сказал Сафонов. "Мы также будем просить представителей туристических ассоциаций помогать нашим туристам и просить их действовать так, чтобы интересы клиентов "Невы" не были ущемлены", - сообщил врио руководителя ведомства.

Турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности 16 июля. На тот момент за границей находилось около 6,5 тыс. туристов "Невы". По данным российских туроператоров, примерно половина из них к настоящему моменту уже вернулись на родину.

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн руб., ее туроператору предоставила страховая компания "Восхождение", которая уже начала прием заявлений от клиентов "Невы" на выплату компенсаций за сорванный отдых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама