Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничение скорости в Алабяно-Балтийском тоннеле в Москве связано с устранением дефектов

21 июля 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
С 20 июля максимальная допустимая скорость движения по тоннелю временно ограничена 40 км/ч
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ограничение скорости в Алабяно-Балтийском тоннеле, введенное накануне, связано с устранением дефектов дорожного полотна. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

В минувшую субботу столичный департамент транспорта распространил предупреждение, согласно которому с 20 июля максимальная допустимая скорость движения по тоннелю временно ограничена 40 км/ч. При этом в ведомстве не уточняли, в связи с чем было вызвано такое решение, и ссылались на "технические причины". Также не уточнялись и примерные сроки действия подобного ограничения.

Представители ЦОДД в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в понедельник также не сказали о сроках действия ограничений, однако подчеркнули, что скоростной режим был снижен "из-за проведения работ, связанных с устранением дефектов дорожного полотна". "Работы сейчас продолжаются, и скоростной режим по-прежнему ограничен", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что обычно максимальная допустимая скорость движения в Алабяно-Балтийском тоннеле составляет 80 км/ч.

Алабяно-Балтийский тоннель является частью Северо-Западной хорды. Он расположен в районе Сокол на пересечении улиц Балтийской и Большой Академической с Рижским направлением МЖД и проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и действующим участком МЖД. Транспортное сооружение состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) соединяют под Ленинградским шоссе улицы Балтийскую и Алабяна, третье начинается в районе Часовой улицы и дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама