Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучерена: Сноудену пока не продлили временное убежище в РФ

21 июля 2014, 13:46 UTC+3

Срок временного убежища истекает у экс-сотрудника ЦРУ 31 июля этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден пока не получил подтверждение о продлении ему срока временного убежища в РФ. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы беглого американца.

 

"Пока новостей нет. Как только станет известно, сразу сообщу", - сказал он.

Ранее Кучерена сообщил, что Сноуден обратился в подмосковное Управление ФМС с просьбой продлить ему срок временного убежища в РФ на год. Оно истекает у него 31 июля этого года.

Как Сноуден оказался в России

30-летний Сноуден, передавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, в июне прошлого года бежал в Россию. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 августа 2013 года он получил временное убежище в РФ, дающее ему право работать и проживать в России.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, ему вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из пунктов обвинения ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама