Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае стартовал автопробег по Великому шелковому пути

21 июля 2014, 16:06 UTC+3
Участники побывают в семи странах, в том числе и в России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.78 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Отсюда, из северо-восточного китайского города Сиань, в прошлом столицы Древнего Китая, в II веке до н. э. начинался Великий шелковый путь, по которому уходили караваны, груженные шелком, фарфором, специями. Из Китая в Европу торговцы шли годами. Тогда маршрут трансконтинентального пути казался бесконечным. Сейчас на смену гужевым пришла современная инфраструктура транспортных коммуникаций.

Ирина Гаврикова, корреспондент:

- За 60 дней участникам автопробега предстоит преодолеть 15 тыс. км. Треть пути они проедут по китайским городам, в том числе побывают и в тех, которые расположены в нестабильном, особенно в последнее время, Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Далее - Россия, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Турция, Греция. Конечным пунктом станет итальянская столица Рим.

Лю Цзянвэй, представитель СМИ:

- Мы полгода готовились к поездке. Проедем по тем путям, которыми раньше шли караваны. А также мы планируем побывать в российском Сочи, где зимой состоялась Олимпиада. Планируем провести ряд встреч и дружественных обменов.

В числе 45 участников автопробега "Великий шелковый путь - дорога в 10 тыс. ли" - журналисты, деятели науки и культуры. Прямые включения будут вести сразу несколько китайских телеканалов.

Гэ Вэй, режиссер:

- Нам предстоит непростое и в то же время увлекательное мероприятие. Посмотрим, может быть, после посещения разных интересных мест появятся новые идеи для будущих проектов и, возможно, мы даже сделаем задел для фильма о богатой истории Шелкового пути.

О необходимости возрождения пути, который служил проводником распространения технологий, культуры и религии, говорят все больше. Речь идет о новой концепции экономического пояса Великого шелкового пути, создание которого будет способствовать расширению сотрудничества в энергетике, инвестиционной сфере, финансах и других областях между странами, через которые в древности проходил этот маршрут.

Ирина Гаврикова,

Сиань, Китай

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама