Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-жена Потанина считает, что на судей по делу о ее разводе оказывали давление

21 июля 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА
Бывшая супруга главы "Норильского никеля" не согласна с определением года распада семьи
Материал из 1 страницы
Владимир Потанин

Владимир Потанин

© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая жена главы "Норильского никеля" Наталья Потанина подала кассационную жалобу, в которой полагает, что на судью, расторгнувшего ее брак, и судью апелляционной инстанции, оставившей это решение в силе, могло быть оказано давление, говорится в сообщении ее пресс-службы.

Потанина связывает свои доводы с тем, что "повестка явиться в суд для расторжения брака была вручена ей охранником мужа 22 ноября 2013 года". При этом из материалов дела следует, что дело было принято к производству и получило серийный номер только 25 ноября 2013 года.

Согласно законодательству, судья не имеет права осуществлять подобные действия, в частности выписывать повестки, до того, как дело официально возбуждено и ему присвоен номер, говорится в сообщении.

Также Наталья Потанина не согласна с определением суда по году фактического распада семьи - 2007 год - на основании различных договоров об аренде супругами жилья. Она считает, что "2007 год так важен для бизнесмена, потому что фактически в это время начался его бизнес-развод с партнером Михаилом Прохоровым и большая часть активов Владимира Потанина переоформлялась на него самого и его компании и выводилась в другие юрисдикции".

По ее мнению, "суд не совсем понимает, чем вызвано настойчивое желание Потанина зафиксировать именно 2007 год моментом расставания, а ведь это может иметь непосредственное отношение к сути вопроса о разделе имущества".

Как проходил развод

В июне Пресненский районный суд Москвы принял решение о раздельном начислении алиментов. 

По этому решению 50% алиментов, сумма которых составляет 8,5 млн руб. в месяц, или 1/4 часть заработной платы Потанина, будет получать 15-летний сын бизнесмена, деньги будут поступать на его депозитный счет.

Наталья Потанина подала жалобу на данное решение суда.

Также сообщалось, что Потанин подал иск о разделе имущества с бывшей супругой.

Предварительное заседание по этому иску назначено на 22 июля.

О бизнесмене Потанине и его состоянии

Владимир Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос", которая владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "Профэстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор".

По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

По версии журнала Forbes Потанин занимает седьмую строку в списке 200 богатейших бизнесменов России. В 2013 году он занял седьмое место в рейтинге издания с состоянием $14,3 млрд. Снижение его капитала по сравнению с 2012 годом составило $0,2 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама