Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парк Горького в Москве стал больше на 43 га

21 июля 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА
К нему присоединили озелененные территории МГУ для культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Территория московского парка культуры и отдыха имени Горького стала больше на 43 га.

Согласно постановлению столичного правительства, к парку присоединили озелененный земельный участок Московского государственного университета. "Теперь площадь территории парка составляет около 250 га и включает в себя партерную часть парка Горького (44,6 га), Нескучный сад (65,5 га), природный заказник "Воробьевы горы" (96,9 га) и озелененные территории МГУ (43,2 га)", - сообщила журналистам директор парка Ольга Захарова.

Какие работы запланированы на новой территории

По ее словам, территория МГУ передана парку в безвозмездное срочное пользование для культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей. "В этом году мы планируем провести первоочередные работы: убрать упавшие и аварийные деревья, почистить лесной массив от сухостоя, установить лавочки, урны, туалетные модули и освободить территорию от незаконных строений", - отметила Захарова.

В следующем году будут проведены работы "по ремонту существующей дорожно-тропиночной сети с сохранением экологического покрытия", пересмотрен перечень точек общественного питания и мест их размещения. Учитывая расположение и аудиторию этого общественного пространства, оно дополнится пунктами проката велосипедов и роликов.

Площадка рядом с главным зданием МГУ прекрасно подойдет для устройства летних музыкальных вечеров, фестивалей музыки и искусств. Большой зеленый массив на территории идеален для прогулок и занятий спортом. "Эта территория также знаменита своим ландшафтом. В 50-е годы здесь была невероятно красивая садово-парковая композиция. Мы изучаем архивные материалы и планируем восстановить ее хотя бы частично", - отметила Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама