Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дизайнер Hermes Кристоф Лемэр уходит из модного дома, чтобы развивать собственный бренд

21 июля 2014, 19:29 UTC+3 В рубрику "Культура" <
"Я действительно хочу продолжить развивать свою собственную марку и посвятить себя ей полностью", - отметил Лемэр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ЛОНДОН, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый дизайнер Кристоф Лемэр уходит из модного дома Hermes, чтобы развивать собственный бренд Christophe Lemaire. По его словам, он намерен "полностью посвятить всего себя работе" в этой компании.

В июне 2010 года он сменил на этом посту французского кутюрье Жан-Поля Готье, который после семи лет сотрудничества с Hermes решил также переключиться на собственные проекты. По сообщению модного дома, Лемэр доработает до Недели моды в Париже, где в сентябре покажет свою последнюю коллекцию. Пока неясно, кто сможет заменить дизайнера.

"Я действительно хочу продолжить развивать свою собственную марку и посвятить себя ей полностью", - отметил он в совместном заявлении компании.

Арт-директор дома Пьер-Алексис Дюма отметил, что он "очень признателен Лемэру за то, что под его руководством дом возобновил свою эстетику, его работа позволила Hermes вернуться к своим истокам, к своему наследию". "Я желаю ему успехов в его собственном бизнесе, к которому он так стремится", - сказал Дюма.

Кристоф Лемэр - опытный кутюрье, который в начале 1980-х стажировался у Ив Сен-Лорана и Тьерри Мюглера, а затем работал с Кристианом Лакруа. Он родился 12 апреля 1965 года в Безансоне во Франции. Основав свой бренд в 1991 году, занялся выпуском женской одежды. В 2000 году возглавил знаменитую марку Lacoste. На посту креативного директора этого бренда проработал десять лет. Кристоф Лемэр считает, что "одежда должна существовать вне времени и быть настолько качественной, насколько это возможно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама