Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал законы, регулирующие выплаты пенсий в Крыму

22 июля 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА

С 1 января 2015 года на территориях этих регионов должно применяться законодательство РФ. В течение переходного периода размеры соцвыплат должны быть приведены в соответствие с размерами выплат в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал законы, регулирующие особенности пенсионного обеспечения жителей Крыма и Севастополя, а также вопросы отдельных сфер законодательства в данных регионах.

Так, главой государства подписан закон "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

С 1 января 2015 года на территориях этих регионов должно применяться законодательство РФ об обязательном соцстраховании, включая обязательное пенсионное страхование. В течение переходного периода размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов соцвыплат, а также гарантий, установленных в денежной форме, должны быть приведены в соответствие с размерами таких выплат, предусмотренных законодательством России.

"Федеральным законом устанавливаются порядок и условия реализации права граждан, проживающих в Республике Крым и Севастополе, на пенсионное обеспечение в соответствии с нормами пенсионного законодательства РФ", - отмечается в справке Государственно-правового управления. Документом установлены льготные сроки для обращения гражданина за назначением (перерасчетом) пенсии и (или) иных устанавливаемых к пенсии выплат. Такое обращение может последовать в течение всего 2015 года.

Также в течение всего 2015 года гражданину при перерасчете его пенсии можно будет представлять дополнительные сведения о стаже и заработке, если это повлечет за собой изменение размеров выплат. При этом независимо от даты обращения с новыми документами соответствующий перерасчет будет произведен с 1 января 2015 года.

При назначении (перерасчете) пенсии будет учитываться льготный статус гражданина, подтверждаемый правоустанавливающими документами, выданными на территории Украины до 16 марта 2014 года или на территории Республики Крым либо Севастополя с 17 марта 2014 года до 31 декабря 2014 года.

Периоды работы (иной деятельности), иные периоды, включаемые в страховой (трудовой) стаж и учитываемые при назначении пенсий, имевшие место на территории Украины до 16 марта 2014 года или на территории Республики Крым либо Севастополя с 17 марта 2014 года до 31 декабря 2014 года, будут приравниваться к периодам работы, включаемым в страховой стаж или стаж на соответствующих видах работ, согласно законодательству РФ.

"Учитывая отсутствие в Республике Крым и Севастополе данных индивидуального учета за период с 2002 по 2014 год, федеральный закон устанавливает, что сумма страховых взносов для назначения (перерасчета) пенсий гражданам, работавшим в указанный период по трудовому договору, определяется исходя из среднемесячного заработка в размере 24 245 руб. 70 коп., а для назначения (перерасчета) пенсий гражданам, заключавшим договоры гражданско-правового характера или самостоятельно обеспечивавшим себя работой, - исходя из стоимости страхового года на 2014 год, установленной правительством Российской Федерации", - говорится в документе.

Путин подписал также закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", которым устанавливаются особенности регулирования отдельных правоотношений (сфер законодательства) в данных регионах.

Согласно закону, "законодательство РФ о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование и обязательное медицинское страхование в отношении организаций, местом нахождения которых являются территория Республики Крым и города федерального значения Севастополя (филиалов и представительств российских организаций) и сведения о которых внесены соответственно в единый государственный реестр юридических лиц и единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, а также в отношении обособленных подразделений российских или иностранных организаций, будет применяться уже с 1 августа 2014 года".

Кроме того, до 1 января 2015 года порядок и условия реализации льгот, предоставляемых в натуральной форме отдельным категориям их получателей, а до 1 января 2017 года особенности регулирования земельных, имущественных, градостроительных и лесных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней будут устанавливаться нормативными правовыми актами Республики Крым и Севастополя по согласованию с федеральными органами власти.

"Особенности применения законодательства Российской Федерации в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, железнодорожных перевозок, услуг связи и услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, оборота лекарственных средств, технического осмотра автотранспортных средств, включая законодательство РФ о госрегулировании цен (тарифов) в указанных сферах, до 1 января 2017 года будут устанавливаться правительством России", - отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама