Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В комитете Госдумы по транспорту считают поспешной отставку главы московской подземки

22 июля 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Ранее от должности руководителя метрополитена был освобожден Иван Беседин, новым начальником московского метро стал Дмитрий Пегов
Материал из 1 страницы
Иван Беседин

Иван Беседин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапардизе

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. В думском комитете по транспорту считают поспешной отставку главы Московского метрополитена Ивана Беседина. Такое мнение 22 июля ИТАР-ТАСС высказал первый зампред комитета, экс-министр транспорта Виталий Ефимов ("Единая Россия").

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 22 июля, что начальник столичного метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку. Он отметил: "За последние годы в метро проведена большая работа по обновлению подвижного состава, повышена зарплата сотрудников, снижено количество технических сбое в метро. Тем не менее то, что произошло на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности".

Новым начальником московской подземки назначен Дмитрий Пегов. 

"Виноватых-то мы найдем, а вот найдем ли мы и сумеем ли выяснить все причины того, что произошло, чтобы дальше этого не случалось, я в этом сомневаюсь", - сказал Ефимов, комментируя отставку Беседина. "Мы, транспортники, очень переживаем такие моменты, это наш профессионализм, поэтому я бы не стал принимать таких решений, от этого пострадает только метрополитен, хотя общественное мнение, может быть, будет удовлетворено", - полагает парламентарий.

По мнению депутата, "так как метрополитен - сложнейшая технологическая система, туда необходимо вкладывать деньги, не только на новые станции". "Надо, чтобы сам персонал получал зарплату выше в два-три раза, чем в среднем по Москве, чтобы туда приходили люди, которых отбирали, как ценное зерно", - считает он. 

КПРФ: Беседин должен понести ответственность вплоть до уголовной

Отставку Беседина также прокомментировали в КПРФ. В партии считают, что экс-глава столичного метрополитена должен нести полную ответственность за трагедию в метро 15 июля вплоть до уголовной, и требуют отставки заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Об этом журналистам сообщил зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин, комментируя решение об увольнении главы столичной подземки.

Ранее депутат обратился с запросом к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением уволить Беседина и Ликсутова.

"Нужно запретить этому человеку (Беседину) занимать руководящие должности. Иначе, как у нас это обычно бывает, его просто тихонько переместят куда-нибудь в РЖД, например в Дирекцию скоростного сообщения, на место Дмитрия Пегова, который стал новым начальником подземки", - полагает он.

Также, по мнению Рашкина, отставки главы метрополитена недостаточно и "своего кресла должен лишиться заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов".

15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии московского метро в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона поезда. 22 человека погибли и более 150 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама