Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о подготовке резервистов на военных кафедрах государственных вузов

22 июля 2014, 15:01 UTC+3 МОСКВА
Поправки вносятся в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон об обучении по программам военной подготовки резервистов на военных кафедрах российских государственных вузов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Закон принят Госдумой 4 июля и одобрен Совфедом 9 июля. Он "направлен на создание системы военной подготовки, позволяющей студентам вузов пройти в ходе учебы сборы и стажировки, которые приравниваются к военным сборам, и получить военно-учетную специальность", отмечается на сайте президента.

Поправки вносятся в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" "с целью создания правовых основ обучения студентов по программам военной подготовки сержантов (старшин) и солдат (матросов) запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования".

Предусматривается заключение между студентами-очниками и Министерством обороны РФ договора об обучении по программам военной подготовки не только офицеров, но и сержантов (старшин), солдат (матросов) запаса на военной кафедре с обязательным прохождением ими учебных сборов и стажировок. При этом предполагается возможность при зачислении в запас присвоения воинского звания рядового (матроса) или сержанта (старшины) соответственно.

"Принятие закона позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и максимально использовать их профессиональный уровень в интересах формирования мобилизационного людского ресурса", - отмечается в сопроводительных материалах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама