Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу экс-супруги Потанина на решение о раздельном начислении алиментов

22 июля 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА
По решению суда половину выплат будет получать 15-летний сын бизнесмена
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы отклонил жалобу бывшей супруги главы "Норильского никеля" Натальи Потаниной на июньское решение о раздельном начислении алиментов, отказавшись заслушать мнение их несовершеннолетнего ребенка, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Потаниной.

В июне суд принял решение, по которому на счет экс-жены Потанина будет поступать только 50% алиментов на содержание 15-летнего сына. Общая сумма алиментов составляет 8,5 млн руб. в месяц, или 1/4 часть заработной платы Владимира Потанина. Остальная сумма будет поступать непосредственно на депозитный счет подростка вплоть до его совершеннолетия.

Раздел имущества

Также во вторник должно состояться предварительное заседание суда о разделе имущества между бывшими супругами.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Наталья Потанина обратилась в суд Кипра с требованием наложить арест на оспариваемое ею имущество, в частности, потому, что пакет акций Потанина в "Норильском никеле" оформлен на кипрские компании.

Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос", которая владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "Профэстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор".

По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

По версии журнала Forbes, Потанин занимает седьмую строку в списке 200 богатейших бизнесменов России. В 2013 году он занял седьмое место в рейтинге издания с состоянием $14,3 млрд. Снижение его капитала по сравнению с 2012 годом составило $0,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама