Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник Московского метрополитена: основная проблема - безопасность движения поездов

22 июля 2014, 14:06 UTC+3
Пегов подчеркнул, что для более детального определения задач на новом посту необходимо время
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/фото из архива/ пресс-служба РЖД

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Основная проблема Московского метрополитена - безопасность движения поездов, заявил ИТАР-ТАСС новый начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Основная проблема, почему все и случилось, - это безопасность движения поездов", - сказал Пегов. При этом он подчеркнул, что для более детального определения задач на новом посту необходимо время.

По словам Пегова, во вторник уже состоялось его знакомство с коллективом Московского метрополитена.

Ранее Дмитрий Пегов, который с 2010 года является генеральным директором Дирекции скоростного сообщения - филиала РЖД, был назначен начальником Московского метрополитена. На этом посту он сменил Ивана Беседина, который лично принял решение об отставке в связи с аварией на Арбатско-Покровской линии 15 июля.

15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии московского метро в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона поезда. 22 человека погибли и более 150 получили ранения.

По факту аварии Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама