Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеплановая проверка в московском метро не нашла нарушений, угрожающих безопасности

22 июля 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства соответствуют требованиям правил эксплуатации и нормам содержания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Внеплановая проверка в московском метро не выявила нарушений, которые могут угрожать безопасности движения поездов. Об этом сообщили в управлении столичного метрополитена по итогам тотальной проверки всей инфраструктуры подземки. Проверка была объявлена после аварии 15 июля.

Итоги проверки

Специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства метрополитена соответствуют требованиям правил технической эксплуатации и нормам содержания.

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена
Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

Было проверено состояние всех 437 стрелочных переводов, главного пути и контактного рельса постовых и напольных устройств диспетчерской централизации на перегонах, соединительных ветвях и парковых путях во всех электродепо.

В течение недели было проверено состояние тоннелей и притоннельных сооружений, а также водоотводящих устройств. Тщательно было осмотрено электрооборудование и кабельное хозяйство. Были проверены эскалаторы, содержание оборудования, служебно-технических помещений, а также готовность персонала к выполнению работ. "Все эскалаторы и лифты прошли ежегодное техническое освидетельствование, находятся в исправном состоянии и готовы к безопасной перевозке пассажиров", - отметили в управлении.

В службе подвижного состава проведен внеплановый комиссионный осмотр зданий, сооружений, оборудования систем связи и систем технического надзора за проводимыми сторонними организациями работами на территории электродепо. Проверено техническое состояние всех поездов.

15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии московского метро в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона поезда. 22 человека погибли и более 150 получили ранения.

По факту аварии Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

В чем проблема столичной подземки

22 июля московский метрополитен возглавил Дмитрий Пегов, который ранее занимал должность генерального директора дирекции скоростного сообщения - филиала РЖД.

После своего назначения Пегов заявил, что основная проблема метрополитена - безопасность движения поездов.

При этом он подчеркнул, что для более детального определения задач на новом посту необходимо время.

По его словам, в ближайшее время ему необходимо будет проверить все технологические процессы, которые в метрополитене сейчас существуют, для того чтобы "такая трагедия в дальнейшем не повторилась".

Пегов также назвал своей главнейшей задачей "вернуть москвичам то доверие, которое у них сложилось к метрополитену, чтобы они не боялись метрополитена и могли пользоваться его услугами каждый день". Он подчеркнул, что горожане должны понимать, что этот вид транспорта "безопасный, надежный, пунктуальный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама