Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы выделили четыре дополнительные площадки для массовой молитвы в Ураза-байрам

22 июля 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА
Молитва пройдет в шатре рядом с ФОК "Изумрудный" в Южном Бутове, парке 60-летия Октября, павильоне № 2 парка Сокольники и на территории дворца спорта "Москвич" на Люблинской улице
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для празднования мусульманского праздника разговения - Ураза-байрам - в Москве выделено четыре дополнительные площадки, где утром 28 июля пройдет праздничный намаз. Об этом сообщили в столичном департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями.

"Молитва пройдет в шатре рядом с ФОК "Изумрудный" в Южном Бутове, парке 60-летия Октября, павильоне № 2 парка культуры и отдыха Сокольники. В этом году по просьбе исламских общин появится еще одна площадка - на территории дворца спорта "Москвич" на Люблинской улице", - пояснили представители департамента.

Там также напомнили, что ранее было утверждено 28 дополнительных мест для массовой молитвы в Подмосковье, что позволит "разгрузить" Москву.

Кроме того, намаз пройдет в пяти мечетях столицы и 14 мечетях области. Самая крупная московская мечеть - Соборная, может принять около 60 тыс. человек. Временный молельный зал Соборной мечети откроется в 05.30 мск, в 08.00 намаз будет завершен.

По оценке муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира Крганова, в мечети Москвы в этот день придут около 230 тыс. человек.

Как и в прошлом году, все приходящие на намаз в Москве должны будут предъявить удостоверение личности и пройти через рамки металлоискателей. "Ориентировать и помогать верующим будут несколько десятков волонтеров, в том числе владеющих узбекским, таджикским, киргизским языками. Узнать их можно будет по специальным бейджам", - отметили в столичном департаменте по связям с религиозными организациями.

Ураза-байрам - праздник разговения, венчает месяц поста Рамадан. В этот день утром мусульмане собираются на общую молитву, после нее принято устраивать богатое угощение, раздавать милостыню, посещать друзей и могилы умерших родственников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама