Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллективу московского метро официально представили нового начальника

23 июля 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА
Дмитрий Пегов обещает разобраться в причинах аварии, происшедшей на Арбатско-Покровской линии 15 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новый начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов обещает разобраться в причинах аварии, происшедшей 15 июля на Арбатско-Покровской линии. "Трагический случай произошел из-за безалаберности отдельных работников, и я надеюсь, что мы разберемся с этой ситуацией, почему произошел этот сбой, почему произошел этот случай", - сказал Пегов. Он отметил, что отдельное внимание будет уделено технологическим процессам в метрополитене, их возможной корректировке или изменению.

Все это, по словам Пегова, необходимо для того, чтобы "вернуть доверие москвичей и гостей столицы такому огромному предприятию". "Работа предстоит большая, непростая, но я думаю, что весь коллектив поддержит меня в моих начинаниях", - выразил уверенность Пегов. Он убежден, что потенциал коллектива столичной подземки огромен, что позволяет надеяться на то, чтобы справиться с поставленными задачами.

Задачи, стоящие перед новым руководителем

Московское руководство поставило перед новым начальником метрополитена задачу "вернуть доверие москвичей к метрополитену как к самому надежному в мире". Это подчеркнул в среду заместитель мэра Максим Ликсутов, представляя коллективу предприятия нового начальника московского метро.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о пассажирах, погибших в результате крушения поезда 15 июля на Арбатско-Покровской линии метро.

"Мы дали несколько поручений новому начальнику метрополитена, прежде всего - вернуть доверие москвичей к метрополитену как к самому надежному в мире", - сказал заместитель мэра. Он назвал символичным, что представление нового начальника метро коллективу прошло в депо "Северное", которое является символом московского метрополитена.

Другая задача, стоящая перед Пеговым, - "быть более открытым, более доступным для всех без исключения работников метро". "Исходя из того, что Дмитрий (Пегов) сам был машинистом, прошел весь путь деятельности с низов карьеры, то все проблемы, тревоги и предложения от вас будут ему понятны и знакомы", - сказал Ликсутов

Заместитель мэра отметил, что ранее в вопросе доступности руководства для сотрудников подземки "были определенные проблемы".

Он также подчеркнул, что столичное правительство будет уделять максимум внимания вопросам, связанным с метро. "Заверю вас, что никогда правительство Москвы не экономило на затратах, связанных с безопасностью метрополитена", - продолжил Ликсутов. По его словам, в городе будут приниматься все меры для того, чтобы метро было самым стабильным, надежным и важным для горожан видом транспорта.

Накануне Дмитрий Пегов был назначен на должность начальника метро распоряжением мэра столицы Сергея Собянина. Предыдущий руководитель подземки Иван Беседин, работавший с 2011 года, был уволен после аварии, происшедшей на Арбатско-Покровской линии метро. В результате крушения поезда между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" погибли 23 человека и еще свыше 140 человек получили травмы различной степени тяжести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама