Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС организует новые пункты размещения украинских беженцев

23 июля 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА
В действующих лагерях беженцев размещены более 26 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России развертывает дополнительные пункты временного размещения (ПВР) для беженцев с Украины, в действующих уже размещено более 26 тыс. человек. 

Об этом сообщил в среду официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. 

"По данным на утро среды, развернуто 406 ПВР, в которых размещено 26,617 тыс. человек, в том числе 10,144 тыс. детей. Дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных ПВР вместимостью 3,9 тыс. человек", - сказал Дробышевский.

Он отметил, что администрациями развернутых пунктов временного размещения организовано продовольственное, медико-психологическое, информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также решение других вопросов.

На базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России организована круглосуточная работа телефонов горячей линии по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам, всего поступило 3,905 тыс. обращений.

Из Ростовской области и Крыма, куда беженцы в основном прибывают с Украины, авиацией и автотранспортом их доставляют в другие российские регионы. Всего авиацией МЧС перевезено 6,739 тыс. человек, автоколоннами - 7,5 тыс. человек.

В работающем со 2 июля в городе Донецк Ростовской области мобильном госпитале Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказана помощь 533 гражданам, в том числе 44 детям.

Авиацией МЧС и автотранспортом доставлено 1295 т грузов гуманитарной помощи для беженцев с Украины, сообщил Дробышевский.

Ситуация в пунктах временного размещения

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в среду сообщила журналистам, что эпидемическия ситуация в действующих пунктах размещения беженцев с Украины остается стабильной.

С апреля, сообщила Попова, проведено 908 проверок, взято более 1,2 тыс. проб питьевой воды, более 3 тыс. проб питьевых продуктов. "Из проведенных проверок не более 8% продуктов не соответствовали всем требованиям, по воде не более 4%, что соответствует обычному уровню", - добавила она.

В лагерях зарегистрировано 1582 случая инфекционных заболеваний, не получивших распространения, добавила глава Роспотребнадзора.

Попова также сообщила, что практически половина беженцев, которых необходимо было вакцинировать от инфекций, уже получили прививки. По данным Роспотребнадзора, вакцинации подлежат почти 42 тыс. переселенцев, привиты 20,5 тыс.

Всего в лагерях для беженцев было зарегистрировано 1,582 тыс. случаев инфекционных заболеваний, в том числе один случай кори. Эти случаи не получили распространения, добавила Попова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама