Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава метро Москвы: ЧП на синей ветке произошло из-за безалаберности отдельных сотрудников

23 июля 2014, 11:04 дата обновления: 23 июля 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА
Дмитрий Пегов посетил место катастрофы, в которой погибли 23 человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новый начальник московского метро Дмитрий Пегов побывал на месте катастрофы поезда, произошедшей 15 июля на Арбатско-Покровской линии.

"Я вчера съездил в кабине поезда, посмотрел место, где произошла трагедия", - сказал Пегов в беседе с журналистами, еще раз подчеркнув, что трагедия произошла по причине "безалаберности отдельных сотрудников". "Нужно разобраться в причинах, почему это вообще возникло, ведь есть же много ступеней, и даже если кто-то нарушает дисциплину, это не должно приводить к трагическим случаям", - добавил начальник метрополитена.

По его словам, в отрасли существует целая цепочка работников, обязанных следить за исполнителями и качественным выполнением обязанностей. "Нужно повышать уровень дисциплины, о чем я и говорил", - подчеркнул Пегов. Он отметил, что отдельное внимание будет уделено технологическим процессам в метрополитене, их возможной корректировке или изменению.

В среду Дмитрий Пегов был официально представлен коллективу метрополитена. Накануне он был назначен на должность начальника метро, сменив на этом посту Ивана Беседина.

Что изменится в московском метро

Пегов также подтвердил, что в столичном метрополитене будет создана группа быстрого реагирования. В среду новый руководитель подземки обсудит это предложение с заместителями. Пегов пока не озвучил состав новой группы, однако заметил, что в течение дня ожидает первые доклады по этому вопросу.

Он также заявил, что пока не готов говорить о кадровых изменениях на предприятии. "Я не могу пока спланировать какие то кадровые изменения, потому что надо более плотно познакомиться с людьми", - сказал Пегов в беседе с журналистами. Он признался, что на данный момент успел познакомиться только со своими заместителями.

"Надо с каждым руководителем поговорить, посмотреть, что он из себя представляет и сделать выводы по его работе", - отметил начальник метрополитена.

Помимо этого, определенное время уйдет у нового начальника подземки на знакомство с работой различных предприятий, входящих в состав метрополитена. "Для того, чтобы ознакомиться с состоянием дел в московском метрополитене нужен не один день, вы же понимаете", - сказал Пегов, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

В частности, напомнил он, на сети подземных магистралей столицы действует 15 электродепо. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама