Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот": новые отмены рейсов в Израиль не планируются

23 июля 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
Пассажиры двух ранее отложенных рейсов вылетят в 15 часов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пассажиры двух отложенных рейсов "Аэрофлота" в Израиль вылетят сегодня в 15 часов, новые отмены не планируются, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель "Аэрофлота".

"В 15 часов вылетает рейс в Израиль, как планировали, - сказал он, пояснив, что этим рейсом в Тель-Авив улетят пассажиры двух ранее отложенных рейсов 22 и 23 июля. - Последующая отмена рейсов не запланирована".

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, после известия о падении ракеты рядом с аэропортом в Тель-Авиве американские и европейские авиавласти рекомендовали авиакомпаниям приостановить рейсы в и из Тель-Авива. Несмотря на отсутствие аналогичных рекомендаций со стороны российских авиавластей, полеты в аэропорт Тель-Авива отменили и российские перевозчики, в том числе и "Аэрофлот".

22 июля "Аэрофлот" развернул и вернул в Москву рейс № 504, который вылетел в Израиль. Причиной стала обстановка на Ближнем Востоке.

Источник ИТАР-ТАСС в авиационных кругах накануне пояснил, что распоряжения Росавиации о приостановке полетов в Тель-Авив не было, так как аэропорт Бен-Гурион и воздушное пространство Израиля не закрыты израильскими авиационными властями, соответственно, риска для выполнения полетов нет. Решение о выполнении или невыполнении полетов в таком случае принимает экипаж самолета или руководство авиакомпании.

Аналогичное решение о возврате рейса в Тель-Авив приняла также авиакомпания "Трансаэро".

Вечером 22 июля ряд европейских и американских авиаперевозчиков также приостановил полеты в Тель-Авив. Эта мера связана с продолжающимися в регионе боевыми действиями и ракетными обстрелами израильской территории со стороны движения ХАМАС. Европейское агентство авиационной безопасности (ЕАБП, EASA) также предостерегло европейские авиакомпании от полетов в и из Тель-Авива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама