Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет ВС Украины заберет из Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих и тело погибшего

23 июля 2014, 13:31 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Четыре тяжелораненых украинских пограничника остаются для продолжения лечения в медучреждениях Ростовской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Самолет Вооруженных сил Украины заберет из Ростова-на-Дону 18 раненых украинских военнослужащих и тело одного погибшего. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов.

"По информации представителя МИД РФ в Ростовской области, сегодня все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих генконсульству Украинской Республики в Ростовской области решены. Ожидается, что вечером сегодняшнего дня в Ростов-на-Дону прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины АН-26, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского воина", - сказал Титов.

По его словам, четыре тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время не транспортабельны и поэтому остаются для продолжения лечения в медицинских учреждениях Ростовской области.

Ранее через МАПП "Весело-Вознесенка" в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих Украины и один погибший.

Компенсация за лечение

Власти Ростовской области надеются, что Украина компенсирует затраты на лечение украинских военных, поступивших в больницы региона. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

"Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих. Более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понес областной бюджет во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины", - сказал Артемов.

По словам вице-губернатора, Россия не препятствует передаче раненых и погибших военнослужащих пограничных войск и национальной гвардии Украины и действует в рамках "Минской конвенции о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам" от 22.01.1993 года и "Консульской конвенции между Российской Федерацией и Украиной" от 15.01.1993 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама