Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay, опубликовавший переписку политиков

23 июля 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА

Ранее суд постановил удалить информацию, однако провайдер этого не сделал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал анонимный интернет-блог Shaltay Boltay, публиковавший переписку российских политиков. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Мы отправляли уведомление провайдеру хостинга о необходимости удалить информацию на основании определения Смольнинского суда Санкт-Петербурга. Этого сделано не было. Сегодня мы отправили "выгрузку" операторам связи для последующей блокировки интернет-ресурса", - сказал представитель Роскомнадзора.

Как ранее сообщала газета "Ведомости", 22 июля анонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали 22 июля на своей интернет-странице письма, которые они приписывают вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По данным СМИ, архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Однако их подлинность не установлена: представители вице-премьера от комментариев отказались.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила газете, что доказать подлинность переписки невозможно, по ее словам, указанный в опубликованных письмах адрес ее личной почты неверен.

Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан наказывается штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Тайна переписки гарантирована Конституцией.

Как российские чиновники защищаются от хакеров

В марте 2014 года члены правительства стали использовать в рабочих целях планшеты компании Samsung вместо планшетов iPad.

Как заявил тогда глава Минкомсвязи Николай Никифоров, это не было введением каких-либо ограничений или санкций в отношении компании Apple. Никифоров пояснил, что гаджеты Samsung полностью соответствуют требованиям защиты информации и прошли самую строгую систему сертификации.

В мае Совет федерации направил в ФАС и Минкомсвязь РФ запрос о том, что отечественное программное обеспечение (ПО) должно стать приоритетным для использования в госорганах РФ. 

Как показал анализ сайта госзакупок, с начала года государственные органы и бюджетные учреждения опубликовали более 30 заказов на поставку иностранных антивирусов. Также в Совфеде высказывались идеи создания российской операционной системы, которая могла бы заменить западные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама