Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутреннюю сторону Садового кольца в Москве сузят до трех-четырех полос

23 июля 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА
Вместо убранных полос появятся парковки и выделенные полосы для общественного транспорта
Материал из 1 страницы
Садовое кольцо в районе метро "Смоленская"

Садовое кольцо в районе метро "Смоленская"

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. На внутренней стороне Садового кольца в Москве будет введена полоса для движения общественного транспорта, а количество полос для движения автомобилей сократят до трех-четырех. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). В центре напомнили, что на сайте ведомства прошло голосование по поводу организации выделенки на Садовом кольце и большинство москвичей эту идею поддержали.

Сокращение полос согласуют со спецслужбами

Ввод выделенной полосы для автобусов и троллейбусов, а также сужение полос произойдет только после того, как будут получены все необходимые согласования с Федеральной службой охраны (ФСО). Согласования с ФСО необходимы, так как маршрут полосы проходит через спецтрассы - Тверскую и Новый Арбат, пояснили в ЦОДД.

По словам собеседника агентства, сокращение полос необходимо для ликвидации эффекта "бутылочного горлышка", когда потоки машин с девяти полос упираются, например, в три, а также для организации выделенки и парковочных мест вдоль трассы.

"Сегодня на протяжении всего кольца количество полос постоянно меняется - девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро "Октябрьская" - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется "бутылочное горлышко". Эту ситуацию надо менять", - пояснили в ЦОДД.

В сутки на выделенных полосах в Москве перевозится около 1,6 млн пассажиров. Сейчас в городе действует 18 выделенных полос общей протяженностью более 200 км.

В ЦОДД также уточнили, что вопрос о снижении скорости на Садовом кольце до 40-50 км/ч пока находится на стадии обсуждения.

Остановки на Садовом

В мае представители Центра организации дорожного движения сообщали, что остановки общественного транспорта на внутренней стороне Садового кольца для удобства пассажиров сделают через каждые 500 метров. 

Планируется, что это решение вместе с организацией выделенки позволит сделать наземный транспорт альтернативой поездкам на метро и снизить нагрузку на станции, прилегающие к Садовому кольцу.

В ЦОДД пояснили, что все изменения рассматриваются на базе транспортной модели Московской агломерации, позволяющей проводить анализ пропускной способности и загруженности улиц, скорости движения и других показателей. А вариант создания выделенной полосы на Садовом кольце специалисты смоделировали математически. Как отметили в ЦОДД, транспортная модель перераспределила транспортные потоки и выдала прогноз, по которому ввод выделенной полосы не ухудшит ситуацию на Садовом кольце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама