Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутреннюю сторону Садового кольца в Москве сузят до трех-четырех полос

23 июля 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА

Вместо убранных полос появятся парковки и выделенные полосы для общественного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Садовое кольцо в районе метро "Смоленская"

Садовое кольцо в районе метро "Смоленская"

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. На внутренней стороне Садового кольца в Москве будет введена полоса для движения общественного транспорта, а количество полос для движения автомобилей сократят до трех-четырех. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). В центре напомнили, что на сайте ведомства прошло голосование по поводу организации выделенки на Садовом кольце и большинство москвичей эту идею поддержали.

Сокращение полос согласуют со спецслужбами

Ввод выделенной полосы для автобусов и троллейбусов, а также сужение полос произойдет только после того, как будут получены все необходимые согласования с Федеральной службой охраны (ФСО). Согласования с ФСО необходимы, так как маршрут полосы проходит через спецтрассы - Тверскую и Новый Арбат, пояснили в ЦОДД.

По словам собеседника агентства, сокращение полос необходимо для ликвидации эффекта "бутылочного горлышка", когда потоки машин с девяти полос упираются, например, в три, а также для организации выделенки и парковочных мест вдоль трассы.

"Сегодня на протяжении всего кольца количество полос постоянно меняется - девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро "Октябрьская" - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется "бутылочное горлышко". Эту ситуацию надо менять", - пояснили в ЦОДД.

В сутки на выделенных полосах в Москве перевозится около 1,6 млн пассажиров. Сейчас в городе действует 18 выделенных полос общей протяженностью более 200 км.

В ЦОДД также уточнили, что вопрос о снижении скорости на Садовом кольце до 40-50 км/ч пока находится на стадии обсуждения.

Остановки на Садовом

В мае представители Центра организации дорожного движения сообщали, что остановки общественного транспорта на внутренней стороне Садового кольца для удобства пассажиров сделают через каждые 500 метров. 

Планируется, что это решение вместе с организацией выделенки позволит сделать наземный транспорт альтернативой поездкам на метро и снизить нагрузку на станции, прилегающие к Садовому кольцу.

В ЦОДД пояснили, что все изменения рассматриваются на базе транспортной модели Московской агломерации, позволяющей проводить анализ пропускной способности и загруженности улиц, скорости движения и других показателей. А вариант создания выделенной полосы на Садовом кольце специалисты смоделировали математически. Как отметили в ЦОДД, транспортная модель перераспределила транспортные потоки и выдала прогноз, по которому ввод выделенной полосы не ухудшит ситуацию на Садовом кольце.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости