Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: заключенных не планируют отправлять на строительство моста в Крым

23 июля 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА
Ранее заместитель директора ФСИН не исключил, что при строительстве могут быть использованы производственные мощности российских колоний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российских заключенных не планируют отправлять в Крым на строительство моста через Керченский пролив, заявили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, комментируя по просьбе ИТАР-ТАСС информацию в интернет-СМИ относительно такой возможности.

"Речь не идет о направлении осужденных на строительство моста", - пояснила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова.

Речь идет о неправильной интерпретации слов заместителя директора ФСИН Олега Коршунова, который в интервью "Коммерсанту" не исключил, что при строительстве крымского моста могут быть использованы производственные мощности российских колоний для изготовления необходимых материалов и запчастей для строительстве.

Отвечая на вопрос корреспондентов "Коммерсанта" об участии производственных мощностей ФСИН в больших федеральных проектах по строительству в Крыму, Олег Коршунов заметил: "Большие ресурсы потребуются на строительство моста через Керченский пролив - нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России".

"К тому же это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги", - заметил он в интервью, посвященном созданию Торгового дома ФСИН для размещения заказов с целью обеспечения заключенных работой.

"Речь шла исключительно об этом, а вовсе не о том, чтобы отправлять на строительство осужденных. Очень жаль, что в СМИ появилась такая неправильная интерпретация", - добавила Кристина Белоусова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама