Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит законность блокировки блога Алексея Навального

24 июля 2014, 5:15 UTC+3 МОСКВА
Ранее судебное заседание было отложено в связи с тем, что суд запросил у Генпрокуратуры и Роскомнадзора доказательства противоправного контента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит вопрос о законности блокировки Роскомнадзором блога оппозиционера Алексея Навального в "Живом журнале". Ранее судебное заседание было отложено в связи с тем, что суд запросил у Генпрокуратуры и Роскомнадзора доказательства противоправного контента в данном блоге.

11 апреля Люблинский суд Москвы признал законной блокировку Роскомнадзором 30 марта блога Навального в "Живом журнале" по представлению Генпрокуратуры. По мнению надзорного ведомства, таким образом будут соблюдаться условия содержания Навального под домашним арестом, установленные Басманным судом.

В марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом в качестве подозреваемого по так называемому делу "Ив Роше", а его брат - под подпиской о невыезде. По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег (руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России") "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн руб".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама