Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения увеличилось почти на 650 человек

24 июля 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
По данным МЧС, больше всего переселенцев в Ростовской области и Крыму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. За сутки число украинских беженцев, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) в российских регионах, увеличилось почти на 650 человек.

"По данным на утро, в 408 пунктах временного размещения находятся 27260 человек, в том числе 10356 детей", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. По сравнению с минувшим днем количество беженцев увеличилось на 643 человека. Дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3900 человек.

Наибольшее количество украинских граждан находятся в Ростовской области и Крыму, откуда их самолетами и автоколоннами доставляют в другие регионы Центрального, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов. Всего авиацией и автомобильными колоннами перевезены более 14,6 тыс. человек.

Межведомственные оперативные группы контролируют прибытие граждан, их регистрацию, размещение в ПВР, а также у родственников и знакомых.

Также в лагерях беженцев им оказывают медицинскую и психологическую помощь.

С 2 июля в Донецке Ростовской области работает мобильный госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в котором была оказана помощь 584 гражданам Украины, в том числе 444 детям.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама