Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм просит Всемирную турорганизацию уделить внимание нарушению прав клиентов "Невы"

24 июля 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Контрагенты российской компании в ряде стран, вымогая деньги у пострадавших туристов, прибегли к шантажу и угрозам выселения из гостиниц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов в четверг направил письмо генеральному секретарю Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талебу Рифаи по ситуации с российскими туристами, находящимися за рубежом по линии туроператора "Нева".

"16 июля 2014 года объявил о прекращении своей деятельности ввиду финансовой несостоятельности один из крупнейших российских туроператоров компания "Нева". На тот момент за рубежом находились свыше 7 тыс. российских туристов - клиентов компании. Услуги для многих из них оказались неоплаченными туроператором", - отмечается в документе.

"К сожалению, в наш адрес поступили многочисленные жалобы на контрагентов компании в ряде стран, которые прибегли к шантажу и угрозам выселения из гостиниц для вымогания денег у туристов, которые, разумеется, уже произвели все оплаты туроператору. В очередной раз российские туристы стали заложниками спора хозяйствующих субъектов. Есть также сведения о попытках получения денег путем удержания паспортов туристов", - подчеркивает врио главы Ростуризма.

Такая практика, по его словам, уже осуждалась мировым туристическим сообществом как непрофессиональная и нецивилизованная. "Просили бы вас еще раз обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий, которые наносят вред общим усилиям по формированию процветающего мирового туристического рынка. В то же время с удовлетворением хочется отметить конструктивный подход, проявленный в данной ситуации в других дестинациях, например турсообществом Туниса", - отмечается в письме Ростуризма.

В нем врио главы ведомства заверил, что со своей стороны Ростуризм принимает все возможные меры для скорейшего разрешения проблемы, без выходных работает "Турпомощь", которая была специально создана для помощи туристам в таких ситуациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама