Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд будет рассматривать иск заммэра Москвы Ликсутова к Навальному в закрытом режиме

24 июля 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА

Навальный возражал против закрытого процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Майшев

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы постановил, что рассмотрение иска заммэра столицы, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова к блогеру Алексею Навальному будет проходить в закрытом режиме.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда, с ходатайством о проведении слушания в закрытом режиме выступил представитель Ликсутова Вячеслав Должников. Он мотивировал это тем, что в суде будут рассматриваться сведения, связанные с личной жизнью его клиента. После этого суд постановил перенести слушание по иску на 11.30 мск 5 августа. 

Навальный, который был в суде один, возражал против закрытого процесса. По его мнению, высокий пост истца является одной из причин предъявляемых к нему претензий. Навальный также выразил уверенность, что в материалах дела "нет ни одного факта, который мог бы каким-то образом повредить Ликсутову или его семье".

Кроме того, Навальный обратил внимание журналистов на то, что судья не установила присутствие всех сторон. На слушании нет адвоката Навального, который сейчас находится в Мосгорсуде на рассмотрении иска вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова, а также других ответчиков: Георгия Албурова, а также представителя Фонда борьбы с коррупцией.

Люблинский суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению по существу иска Ликсутова к блогеру Навальному и его соратнику Георгию Албурову о защите чести и достоинства.

Поводом для обращения в суд стала публикация Навального в своем блоге, где тот утверждал, что, несмотря на государственный пост, чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы заявили, что Ликсутов требований к госслужащим не нарушает и акциями кипрской компании не владеет.

Как пояснил заммэра ИТАР-ТАСС, все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, были подписаны им 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент, по словам Ликсутова, его права как акционера были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году.

Ликсутов просит взыскать по 1 млн руб. с ответчиков и Фонда борьбы с коррупцией, а также 500 тыс. руб. в качестве компенсации за услуги своего юриста.

Также в жалобе Ликсутов просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения как не соответствующие действительности. Полученные денежные средства заммэра обещает потратить на благотворительные цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама