Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": за рубежом остаются 2,8 тыс. клиентов туроператора "Нева"

24 июля 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Около 1 тыс. отдыхающих нуждаются в помощи ассоциации: у некоторых из них не оплачены билеты, у других - проживание в отеле
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 2,8 тыс. клиентов туроператора "Нева" продолжают оставаться за границей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов.

Он уточнил, что наибольшее число туристов "Невы" находится в Италии, Болгарии, Испании. Кроме того, клиенты приостановившего деятельность туроператора отдыхают сейчас в Греции, Черногории, Тунисе, Хорватии и Турции. "Из 2,8 тыс. человек около 1 тыс. туристов "Невы" нуждаются в помощи ассоциации "Турпомощь": у некоторых из них не оплачены билеты, у других - проживание в отеле", - добавил Басов.

По его словам, до 10 августа все туристы "Невы" должны вернуться на родину.

Проблемы турфирмы "Нева"

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы, более половины из которых уже вернулись домой. За рубеж, согласно информации Ростуризма, не смогут отправиться 18-20 тыс. клиентов "Невы".

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн руб. Гарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение", которая уже начала прием заявлений от клиентов "Невы" на выплату компенсаций за сорванный отдых. Туристы могут подать заявление в офисах в Москве и Петербурге, а также прислать копии документов заказным письмом. 

Ранее председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева заявила, что все туристы могут получить компенсацию в пределах финансовой гарантии. "Но учитывая количество туристов, которые пострадали из-за приостановки деятельности - это около 20 тыс. человек, - можно говорить о том, что сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму", - подчеркнула она, добавив, что "закон предусматривает пропорциональную выплату компенсаций".

Все случаи нарушения прав клиентов туроператора "Нева" за рубежом взяты под контроль Ростуризма и будут тщательно расследованы.

Ранее ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти призвало граждан, пострадавших от действий турфирмы, обращаться с заявлениями в полицию.

Турфирма "Нева". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама