Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Ростуризма и посол Греции в РФ обсудили ситуацию с клиентами "Невы"

24 июля 2014, 17:51 UTC+3 Арина Лебедева
На данный момент за границей остаются 2,8 тыс. отдыхающих по линии российского туроператора, приостановившего свою деятельность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов и посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку обсудили ситуацию с клиентами "Невы", находящимися за границей. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Здесь отметили, что "с греческой стороны во встрече приняли участие также консул Греции Хелени Михалополу и директор представительства в РФ и СНГ Греческой национальной туристической организации Поликарпос Эфстатиу". "Обсуждалась ситуация, сложившаяся на туристическом рынке ввиду прекращения деятельности крупнейшего российского туроператора компании "Нева", - сообщили в пресс-службе.

"Стороны выразили готовность решать любые возникающие вопросы согласно принципам и духу взаимоотношений между нашими странами, в интересах развития туризма. Договорились сделать все возможное, чтобы ничто не мешало гражданам обеих стран пользоваться огромным накопленным спектром туристических услуг. Греция традиционно является одним из наиболее популярных направлений отдыха граждан России", - подчеркнули в Ростуризме.

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы. По последним данным "Турпомощи", на данный момент за границей остаются 2,8 тыс. туристов "Невы", из которых 1 тыс. человек понадобится помощь в возвращении на родину.

За рубеж, по информации Ростуризма, не смогут отправиться 18-20 тыс. клиентов "Невы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама