Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родившиеся в Подмосковье дети украинских беженцев не получат гражданство РФ автоматически

24 июля 2014, 18:07 UTC+3
В регионе находятся более ста беременных женщин из Донецкой и Луганской областей Украины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России пока нет юридической практики, по которой дети, рожденные на территории страны, автоматически получают российское гражданство, поэтому новорожденные дети беженцев из Донецкой и Луганской областей по документам останутся гражданами Украины.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил депутат Московской областной думы Александр Двойных.

"В свидетельствах о рождении у этих детей будет написано, что они украинцы, однако на самом деле это ничего не решает, их родители получили право на временное убежище в России, а это дает им возможность устраивать детей в сады и школы и претендовать на многие другие социальные блага", - сказал Двойных. "Вопрос об их гражданстве будет решаться в том случае, если, прожив в России до 14-летнего возраста, они в соответствующем порядке обратятся в Федеральную миграционную службу", - добавил он.

Ранее министр соцзащиты населения региона Ольга Забралова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что сейчас в Подмосковье находятся 104 беременные женщины из Донецкой и Луганской областей Украины. При этом в семьях украинских беженцев родились уже шестеро детей.

Она также отметила, что за последние два дня количество беженцев в регионе увеличилось на 308 человек, до 10165, включая 2816 детей. Около 500 человек размещены в пунктах временного проживания, остальные живут у родственников, в домах отдыха и семьях жителей региона.

Как сообщил ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев, на содержание беженцев с юго-востока Украины в регионе было потрачено около 60 млн руб. средств общественных и благотворительных организаций.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в семьях беженцев с Украины, которые разместились в разных регионах России, родились уже 62 ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама